La primera vez que mi mamà preparò este pesto no estaba segura si me gustaría su sabor pero debo reconocer que hoy es un excelente aliado cuando necesito preparar algo rápido, esto porque lo tengo en la nevera por varios días con un hilo de aceite en la superficie para evitar que se seque, hay quienes lo preparan y lo vierten en los moldes del hielo de esta manera lo congelan y tiene siempre a disposición.
Las dosis del pesto son realmente aproximativas, los ingredientes se agregan en mayor o menor cantidad dependiendo del gusto. Además aunque si la receta original requiere el uso del piñón es habitual realizarlo también con las nueces.
Ingredientes:
Para un recipiente de 250g
20g de albahaca de hoja pequeña
1 ajo
50g de parmesano rallado
6 cucharadas de aceite de oliva
10g de piñón o Pinoli
sal a gusto
Preparaciòn:
En una licuadora posicionar albahaca, ajo, piñón y el aceite.
Licuar hasta obtener una crema (si es necesario agregar algo mas de aceite), adicionamos el parmesano y
continuamos a batir hasta integrarlo. Saborear para ajustar de sal.
Conservar en refrigerador.
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