28 jul 2014

Mermelada o Compota de piña a ustedes la decisión



Esta mermelada es deliciosa, aunque si la considero mas una compota debido a que la cantidad de fruta es superior, no digo que carece en su totalidad de azùcar, pero en  comparación con el peso de la fruta la suma de dulcificante es minima. Para realizar esta mermelada es necesaria una piña madura para que quede azucarada en su punto, ideal  para  acompañar panes y galletas o simplemente comerla a cucharadas.

Ingredientes:

1 piña de 1kg
1 rama de canela
80g de azùcar



Preparaciòn:

Pelamos la piña y cortamos en pedazos, metemos en una olla junto al azúcar y la canela a fuego bajo por aproximadamente una hora, no es necesario agregar agua porque la piña poco a poco ira desprendiendo todo su liquido, por ello la importancia de que se encuentre bien madura.


Pasada la hora retiramos la rama de canela y pasamos el compuesto a la licuadora para obtener un puré, versamos nuevamente en la olla y dejamos cocinar por aproximadamente 30 minutos hasta que tome consistencia.

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario