Las arepas son una especie de tortilla pero con mayor espesor, realizadas principalmente con harina de maiz pero existen otras versiones.
Ingredientes:
Para unas 5-6 arepas depende del tamaño
200g de harina de maiz
300-350 de agua tibia
30g de mantequilla derretida
100g de queso rallado
1 cucharadita de sal
Cuando obtenemos una masa suave y manejable agregamos el queso y la mantequilla. Integrar bien e ir tomando pequeñas porciones.
Con un rodillo aplanaremos mas o menos a un espesor de 2 cm (hay quienes las prefieren mas delgadas).
A este punto con la ayuda de un vaso o un molde circular creamos círculos de masa.
Precalentar una sartén a mi me gusta utilizar una con relieves de esta forma quedan las marcas en las arepas pero es opcional.
Cocinamos aproximadamente 3-5 minutos por lado.
Te invito a que me sigas tambien en facebook.
https://www.facebook.com/Miritmoencocina?ref=hl
Hola Jessica, ¿cocinas las arepas a la plancha con una gota de aceite o con mucho aceite como cuando fries? Gracias
ResponderBorrarLas cocino en una sarten grill sin agregar aceite, si tu lo prefieres puedes versar una gota pero si agregas mayor cantidad las arepas resultaran mas fritas que asadas.. igualmente ricas.
Borrar