7 jul 2014
Pancitos de aceite de oliva
Estos bollitos de aceite son una excelente opción para un aperitivo o buffet, ideales para acompañar infinidad de platos salados o simplemente para degustarlos con quesos o embutidos. Poseen una corteza crocante y una miga realmente suave, su fragancia cautivara todos en casa.
Son de una facilidad extraordinaria en poco tiempo se obtienen unos pancitos deliciosos. Pruébalos
Ingredientes:
Para 12 pancitos
450g de harina para pan
2 cucharaditas de sal
15g de levadura
60ml de aceite de oliva
250ml de agua tibia
Preparaciòn:
Diluir la levadura en el agua.
En un recipiente mezclar harina y la sal, unir el agua con la levadura y el aceite.
Mezclar por aproximadamente 8 minutos, hasta obtener una masa lisa y elástica.
En un recipiente previamente oleado volcar la masa, cubrirla con papel transparente y dejar leudar por aproximadamente 1 hora y media o hasta que doble su tamaño.
Transcurso este tiempo lo amasamos ligeramente, dividimos en 12 partes iguales dándoles la forma deseada.
Pincelar la superficie de los pancitos con aceite y dejar leudar por otros 30 minutos.
Hornear por aproximadamente 15 minutos.
Te invito a que me sigas tambien en facebook.
https://www.facebook.com/Miritmoencocina?ref=hl
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario