29 ago 2014

Tortica sbrisolona con harina de arroz



Adoro la consistencia de esta torta, tratar de comerla evitando que algún pedazo no se te escape de las manos es casi que imposible, no es de esas tortas que tienen mil ingredientes aunque si se presta perfectamente para ser enriquecida yo la prefiero sencilla.
Dado que el nene de casa ha sido invitado a un merienda party (cosas de tiempos modernos) he preparado torticas individuales pero es decisión de cada uno si realizar mono porciones o una sola.
El origen de esta torta y el porque de su nombre se puede consultar aquì.

Ingredientes:
Para unas 10 torticas de 10cm

145g de harina de arroz
50g de harina de maíz amarilla
75g de azúcar morena
100g de mantequilla a temperatura ambiente
2 yemas de huevo
50g de almendras molidas (la consistencia no debe quedar en polvo)
1 cucharadita  de polvo de hornear
1 cucharadita de vainilla
Almendras c/n (para la superficie de las torticas)
azùcar en polvo c/n




 Preparaciòn:

En un recipiente agregamos todos los ingredientes y con las manos rápidamente tratamos de incorporar el todo hasta que obtengamos un compuesto arenoso.

A este punto llenamos los moldes con la preparación y presionamos ligeramente con las manos ( el echo es que el compuesto tome la forma del molde pero sin eliminar el granulado de la masa.

 

Posicionamos unas cuantas almendras en la superficie y horneamos 160° por 30 minutos.

Antes de desmoldar dejar enfriar completamente de esta forma resultaran mas compactas y será mas fácil.



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