Agradezco al jurado de cocineros del mundo por el primer lugar en la categoría dulce con mis pancitos de remolacha.
Ingredientes:
Para unas 8 brioche (depende del tamaño)
125g de harina de fuerza
125g de harina común
60g de azúcar
8g de levadura fresca
1 huevo
5ml de aceite de oliva
60ml de yogurt natural
15ml de leche
1/2 cucharadita de sal
ralladura de limón
1 yema de huevo para glasear
Cristales de azùcar para decorar
Preparaciòn:
Derretir la levadura en la leche y unir 15g de harina tomada de la cantidad total, dejar reposar esta crema por 30 minutos.
Transcurso este tiempo unimos el huevo, mitad de la harina, el azúcar y la ralladura de limón, mezclamos para integrar el todo.
Unimos el yogurt, la harina restante y la sal.
Continuamos amasando y por ultimo unimos a hilo el aceite. Amasamos hasta obtener un compuesto liso y homogéneo.
Formamos una pelota y posicionamos en un recipiente que habremos engrasado.
Cubrimos y dejamos leudar hasta que doble su tamaño.
Derramar la masa en una superficie enharinada, dividimos en las porciones necesarias y formamos pequeñas pelotas que posicionaremos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
Dejamos reposar hasta que aumenten de volumen, las glaseamos con la yema de huevo y espolvoreamos con cristales de azúcar.
Hornear 180° por 15-20 minutos.
Que pinta mas rica se ve , me copio la receta gracias besos
ResponderBorrarEstán deliciosos, espero que al prepararlos te gusten tanto como a nosotros.
BorrarNunca he hecho brioches. Seguro que me animo a hacer esta receta pues se ve muy sencilla y tienen una pinta bárbara.
ResponderBorrarUn saludo