10 nov 2014
Gateau o torta de papas
Esta especie de torta es conocida como gateau o gattò es un plato rustico y delicioso que de seguro le encantara a los nenes de la casa, una excelente opción para usar los avances que tenemos en el refrigerador y un modo para dar rienda suelta a nuestra imaginación probando diferentes variaciones desde una sencilla como la que presento a una con mas carácter usando especias o quizás salame.
Ingredientes:
1kg papas
150g de jamón
50g de queso scamorza ahumado (o cualquiera de preferencia)
100g de queso mozzarella
2 huevos
60g de parmesano rallado
Pan rallado c/n
sal y pimienta c/n
Mantequilla c/n
Preparaciòn:
Cocinar las papas y una vez prontas reducirlas a puré.
Versar el compuesto en un recipiente y unir los huevos, el parmesano, sal y pimienta e integrar el todo.
Cortar a cuadritos el jamón y los quesos y anexarlos a la preparación anterior.
Enmantequillar un molde de horno, cubrir toda la superficie con pan rallado y derramar el compuesto, nivelarlo con la ayuda de una espátula.
Cubrir la superficie con mas pan rallado y pedacitos de mantequilla.
Hornear a 180° por 40-45 minutos, hasta obtener una corteza dorada.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario