10 nov 2014

Gateau o torta de papas



Esta especie de torta es conocida como gateau o gattò es un plato rustico y delicioso que de seguro le encantara a los nenes de la casa,  una excelente opción para usar los avances que tenemos en el refrigerador y un modo para dar rienda suelta a nuestra imaginación probando diferentes variaciones desde una sencilla como la que presento a una con mas carácter usando especias o quizás salame.

Ingredientes:

1kg papas
150g de jamón
50g de queso scamorza ahumado (o cualquiera de preferencia)
100g de queso mozzarella
2 huevos
60g de parmesano rallado
Pan rallado c/n
sal y pimienta c/n
Mantequilla c/n

Preparaciòn:

Cocinar las papas y una vez prontas reducirlas a puré.
Versar el compuesto en un  recipiente y unir los huevos, el parmesano, sal y pimienta e integrar el todo.
Cortar a cuadritos el jamón y los quesos y anexarlos a la preparación anterior.
Enmantequillar un molde de horno, cubrir toda la superficie con pan rallado y derramar el compuesto,  nivelarlo con la ayuda de una espátula.
Cubrir la superficie con mas pan rallado y pedacitos de mantequilla.
Hornear a 180° por 40-45 minutos, hasta obtener una corteza dorada.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario