30 oct 2014
Chorizos
Estos chorizos son extremadamente deliciosos, ideales para ser acompañados con una arepa o unos patacones de plátano, son típicos de Santa Rosa de Cabal una de las principales ciudades del departamento Colombiano de Risaralda.
Los he preparado en compañía de mi mamà y una prima por lo que es un plan familiar perfecto, entre risas e historias poco a poco viene a la luz un aperitivo extraordinario.
Quien como yo no posea la maquina adecuada para rellenar las tripas puede tranquilamente usar un embudo con una boca algo mas amplia.
Ingredientes:
Para 6/8
1 libra y 1/2 de carne de cerdo pulpa cortada en trozos pequeños
1/2 libra de tocino sin el cuero picado en trocitos
1 cucharada de sal grueso
2 dientes de ajo picados finamente
1 tallo de cebolla larga picada finamente
Comino, pimienta, cúrcuma a gusto
1 cucharada de salsa inglesa
Tripas de cerdo delgadas ya limpias y lavadas
Preparaciòn:
Se mezclan todos los ingredientes y se revuelve bien.
Dejar reposar por un rato para que se impregnen los sabores
Se inician a rellenar las tripas haciendo atención a no presionar demasiado para evitar que se rasguen.
Cada 12cm mas o menos depende del gusto, se inician a amarrar con la ayuda de cuerda de cocina.
Una vez prontos los colgamos al aire fresco por dos días.
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No hay nada más delicioso que las cosas hechas en casa y estos chorizos tienen una pinta riquísima.
ResponderBorrarBesos.
Gracias Sonia, las cosas hechas en casa te dan la ventaja de saber exactamente que estas consumiendo, dentro lo posible seria una buena practica.
BorrarInteresante receta ...lástima que no pueda encontrar la tripas de cerdo (o similar) enn las tiendas, porque sinó seguro que probaría esta receta. (probaré hacer hamburguesas ;-)
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