Para no caer en excesos le concedo uno que otro día cualquier choco-vicio como esta torta. Fácil de realizar, pocos ingredientes, poco tiempo de cocción y un sabor intensamente chocolatoso, adoro su consistencia ligeramente crujiente al externo y algo húmeda al interno.
Ingredientes:Para un molde de 24cm
65g de harina
200g de azùcar
2 huevos
120g de mantequilla
4 cucharadas de cacao amargo
1 cucharadita de esencia de almendra
Azúcar glasé para decorar
Preparaciòn:
Derretir la mantequilla en una olla a fuego bajo, verter en un recipiente y dejar tibiar.
Incorporar el cacao y la esencia removiendo constantemente para integrar el todo y desvanecer los posibles grumos.
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema clara, agregar la harina precedentemente cernida.
Unir a hilo el compuesto de mantequilla y cacao mezclando continuamente.
Cubrir un molde con carta de horno, derramar el compuesto y hornear 180° por 25 minutos.
Una vez pronto dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario