9 oct. 2014

Papas a la carbonara



Los espaguetis a la carbonara forman parte de esos tradicionales platos italianos que hemos sentido hablar alguna vez en la vida, además es un plato delicioso, fácil de preparar y que gusta tanto a los peques. Que tal si realizamos este clásico en una versión diferente? por ejemplo con papas de formato pequeño (en Colombia se les conoce como papas amarillas), puede ser una excelente opción para acompañar carnes a la parrilla o comerlas así solitas. absolutamente de probar.

Ingredientes:

400g de papas amarillas o de formato pequeño
100g de tocino cortado a cuadritos finos (yo use tocino ahumado)
2 cucharadas de parmesano
2 yemas de huevo
100ml de crema de leche
sal y pimienta


Preparaciòn:
Lavar las papas y retirar la cáscara.
llenamos una olla con suficiente agua, anexamos las papas, cocinamos por 20 minutos aproximadamente y reservamos.
Preparamos la crema mezclando las yemas, la crema de leche y el parmesano.

En una sartén sofreímos el tocino hasta que obtengamos una consistencia crocante, unimos las papas, ajustamos de sal y pimienta y cocinamos por 1 minuto.

Adicionamos la crema y proseguimos la cocción a fuego medio mezclando constantemente por otros 3 minutos. Servimos aun calientes.



4 comentarios:

  1. No conocia este plato,con lo famoso que es el espaguetis y se puede cambiar por patatas.
    Muy interesante..

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    1. La pasta preparada a la carbonara es muy rica y esta versiòn igual.

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  2. Menudo pecado para comer, patatas a la carbonara... , solo de escribirlos ya se nos hace la boca agua. Te escribimos también para decirte que estamos de concurso y hoy es el último día, así que te animamos a participar. Te esperamos en: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

    ¡No dejes pasar la oportunidad!

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    1. Gracias por la invitación, lastimosamente por fuerzas mayores no tuve tiempo de participar, espero estar presente en futuros concursos.

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