23 jun 2014

Babà...El inicio




Dos días enteros tratando de escoger una receta con la cual dar inicio a esta nueva experiencia, lo se de blog existen muchos en la red, pero la pasión no tiene limites y he aquí otro blog lleno de pasión.

Regresando al tema mi elección como primera receta recae sobre el babà un dulce típico napolitano (aunque si existen dudas que sea Frances o polaco) hecho con pasta levitada de una consistencia algo seca por ello como toque final vienen sumergidos en un jarabe aromatizado con ron y limón.

Su forma es parecida a un hongo en ausencia del molde caracteristico pueden ser preparados en un molde cualquiera, suelen ser consumidos así solos o acompañados de crema de leche o pastelera.

Porque los escogí? Además de la sencillez de su preparación mi esposo los adora, habiéndome impulsado a la creación de este espacio dedico a èl mi primer post.


Ingredientes: 
Para 8 babàs

90g harina todo uso
35g harina para pan o de tipo 0
2 huevos
60g de mantequilla
50ml de leche
15g de azùcar
10g de levadura
una pizca de sal


Para el jarabe:
125g de azúcar
250ml de agua
1 copa de ron (preferí no exagerar pero su característica es propio el gustillo alcoholizado)
corteza de 1 limón



Preparacion:

Diluir la levadura en la leche tibia y dejar reposar por 10 minutos.

En un recipiente unir las harinas, el azúcar, la mantequilla y la sal, batir hasta que se integre el todo.
Agregar los huevos uno a la vez y continuar el amasado hasta obtener una masa pegajosa.
(la masa resulta algo liquida de difícil elaboración con las manos, no se preocupen va todo bien)

Dejar leudar la mezcla por 2 horas o hasta que doble su tamaño.
Versar la masa en los moldecitos o molde ya enmantequillado y enharinado hasta completar dos tercios del mismo.

Dejar leudar nuevamente por 20 minutos o hasta que la masa toque el borde del molde.
En horno precalentado hornear a 200° por 25-30 minutos.

Para el jarabe
En un recipiente unir todos los ingredientes excepto el ron, llevar a ebullición y retirar del fuego.
Retirar la corteza de limón y agregar el ron.

Una vez fríos nuestros babàs practicarles unos cuantos orificios con la ayuda de un palillo.

Sumergirlos en el jarabe, contener el babà entre las manos para liberar el exceso y sumergirlos de nuevo.

Dejarlos escurrir en una rejilla, refrigerar por 2 horas y servir.











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