25 jun 2014

Pesto a la Genovese



El pesto Gènoves es una salsa usada para condimentar la pasta, característica de la Liguria especialmente Génova, este producto al igual que la focaccia no solo hacen parte de la tradición de esta ciudad sino que se han convertido en una representación mundial de la gastronomía italiana.

La primera vez que mi mamà preparò este pesto no estaba segura si me gustaría su sabor pero debo reconocer que hoy es un excelente aliado cuando necesito preparar algo rápido, esto porque lo tengo en la nevera por varios días con un hilo de aceite en la superficie para evitar que se seque, hay quienes lo preparan y lo vierten en los moldes del hielo de esta manera lo congelan y tiene siempre a disposición.

Las dosis del pesto son realmente aproximativas, los ingredientes se agregan en mayor o menor cantidad dependiendo del gusto. Además aunque si la receta original requiere el uso del piñón es habitual realizarlo también con las nueces.

Ingredientes: 
Para un recipiente de 250g

20g de albahaca de hoja pequeña
1 ajo
50g de parmesano rallado
6 cucharadas de aceite de oliva
10g de piñón o Pinoli
sal a gusto

Preparaciòn:

Lavar la albahaca y liberar las hojas de los tallos, pelar el ajo y cortarlo en rebanadas.
En una licuadora posicionar albahaca, ajo, piñón y el aceite.
Licuar hasta obtener una crema (si es necesario agregar algo mas de aceite), adicionamos el parmesano y
continuamos a batir hasta integrarlo. Saborear para ajustar de sal.
Conservar en refrigerador.







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