25 jun. 2014

Cuscùs al pesto Genovese



Es oficial estamos en pleno verano al menos aquí en Italia, las ganas de estar cerca al horno disminuyen notablemente incluso las ganas de comer platos sustanciosos y es que con el calor infernal que se desencadena en estas fechas tu deseo mas grande es el de consumir platos frescos, pasar largas horas a la sombra de un árbol quizás de frente a un hermoso lago (todo lo que tenga que ver con cosas refrescantes).
 El cuscùs son pequeños granos de sémola de trigo que al contacto con el agua caliente tienden a inflarse, es un plato típico de países norteafricanos es ideal para estas fechas, ligero, de rápida realización pero lleno de gusto.


 Ingredientes:
 Para 4 personas

125g de cuscùs
150ml de agua
200g de habichuelas cortadas en pedazos no muy grandes
2 papas medianas cortadas a cuadros
10 tomates cherry cortados a cuadros
sal y aceite a gusto
100g de Pesto Genovese


Preparaciòn:

Cocinamos las habichuelas y las papas hasta que estén blandas, mientras tanto en otra olla ponemos el agua con algo de sal y llevamos a hervor

En una sartén tostamos ligeramente el cuscùs, vertemos en un recipiente y unimos el agua, cubrir por 5 minutos.

Desmigamos el cuscùs con la ayuda de un tenedor, agregamos el pesto y mezclamos hasta integrar todo.

Adicionamos el resto de ingredientes, condimentamos con sal y aceite. Puede servirse tibio o frío.


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