14 jul. 2014

Costillas de cerdo en salsa



Este es un plato gustoso, ideal para el almuerzo del domingo, en muchos hogares italianos se utiliza la salsa que se crea para condimentar la pasta de esta manera se obtiene un primero y segundo plato de una manera sencilla y lo mejor sin ensuciar tantas ollas.


Ingredientes:
Para 4-6 personas
1kg de costillas de cerdo
1 cebolla picada 
1 rama de apio picada
1 ajo picado
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
700g de salsa de tomate
 1  cucharada de concentrado de tomate
4 papas cortadas a mitad
2 zanahorias cortadas en rodajas
1 cubo de carne
sal, pimienta y aceite a gusto.



Preparaciòn:

En una olla unir la cebolla, apio, ajo y aceite, sofreír por 5 minutos y unir las costillas. Una vez que estas estén doradas esfumar con el vino blanco.
Unir la salsa de tomate, la cucharada de concentrado, la hoja de laurel y el cubo de carne. Bajar el fuego y cocinar por aproximadamente 30 minutos agregando agua si es necesario para evitar que la salsa se reduzca demasiado.
Unir las papas y zanahorias, cocinar hasta que estas estén blandas ajustar de sal y pimienta.



Te invito a que me sigas tambien en facebook.
https://www.facebook.com/Miritmoencocina?ref=hl




No hay comentarios.:

Publicar un comentario