12 jul. 2014

Arroz a la cantonesa



Este es un  plato de origen chino o al menos aquí en Italia no existe restaurante de este país que no lo incluya en su menú, la verdad adoro el arroz al curry pero este no me incomoda y es una buena opción para variar. Además puede ser enriquecido con la adicciòn de camarones o carnes.

El tipo de arroz que se usa para esta preparación es uno de grano largo llamado basmati pero en ausencia  se puede preparar con uno de vuestra preferencia.


Ingredientes:
Para 4 personas

200g de arroz basmati (lavado)
1 cucharadita de sal y dos cucharadas de aceite
400ml de agua
150g de alverjas
150g de jamón a cubitos
1 cebolla pequeña cortada  finamente
3 huevos
1 cucharada de salsa de soya
sal y pimienta a gusto.

Preparaciòn:

En una olla ponemos el arroz, el agua, la cucharadita de sal y dos cucharadas de aceite de oliva.
Mezclamos y dejamos hervir sin cubrir la olla hasta que el agua se absorba casi que completamente.
A este punto bajamos el fuego, cubrimos y dejamos cocinar por otros 10 minutos. Reservar.

En otro recipiente con agua salada cocinamos las alverjas, estas deben quedar con una consistencia crocante.
En una sartén sofreímos la cebolla, batimos los huevos y los añadimos, debemos crear una tortilla, luego con un tenedor la desmenuzamos y reservamos.

En un wok o sartén con 1 cucharada de aceite, saltamos los cuadritos de jamón, añadimos luego las alverjas y continuamos por un minuto, incorporar el arroz,  la tortilla y al final la salsa de soya.
Ajustamos de sal y pimienta, cocinamos hasta que todo este bien integrado y servimos caliente.



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