11 jul 2014

Huevos pericos



En Colombia el desayuno es muy importante mas aun si es sustancioso, estos huevos son un ejemplo de ello. Los pericos son sencillamente huevos revueltos con la adicción de tomate y cebolla, debo reconocer que en mi casa casi siempre les agregamos una pizca de color o achiote y medio cubito de caldo de gallina en sustitución de la sal quedan de chupete.

Para este plato existen diferentes versiones, a mi me gustan todas y mas aun si acompañados de una arepita y chocolate caliente. Verdad que así dan ganas de levantarse de la cama.

Ingredientes:
Para 3 personas

4 huevos
1 tomate cortado finamente
1 cebolla cabezona cortada finamente
1 cucharada de aceite
sal a gusto o (sustituir la sal por medio dado) 
 

Preparaciòn:

En una sartén ponemos el aceite y agregamos la cebolla y el tomate, si se desea el medio cubito de gallina o la sal, sofreímos hasta obtener una salsa aproximadamente 5 minutos.

En otro recipiente reventamos los huevos y los batimos un poco, los anexamos a la sartén y mezclamos bien el todo, dejamos cocinar por 2 minutos mezclando de tanto en tanto.


Te invito a que me sigas tambien en facebook.
https://www.facebook.com/Miritmoencocina?ref=hl







No hay comentarios.:

Publicar un comentario