24 jul. 2014

Croquetas de verdura y atùn al horno



Las croquetas de verdura son ideales para una cena ligera o un aperitivo, Se pueden hacer con las verduras que prefieran o como estas elaboradas solo con zanahoria y calabacín,  he decidido darles algo de sabor agregando el atún pero quien lo desea puede omitir este ingrediente.

Este mes el hombre mas grande de casa necesita perder unos cuantos kilitos así que para ayudarlo en este proceso realizare platos algo ligeritos (bueno siempre si logro controlar mis ganas de dulce).

Ingredientes:
Para 12 croquetas

2 zanahorias
2 calabacines
160g de atún (dos latas al natural)
2 cucharadas de parmesano
1 Yema de huevo
3 cucharadas de pan rallado (mas el necesario para recubrir las croquetas)
sal y pimienta a gusto


Preparaciòn:

Lavamos las verduras y pelamos las zanahorias (yo dejo los calabacines con la cáscara).

Cortamos en rodajas y  cocinamos hasta que las verduras estén al dente.

Cernimos y metemos en un picador con la yema hasta que estén deshechas, lo ideal seria dejar pedacitos de verdura a mi parecer dan mejor aspecto.


En un recipiente versamos las verduras, agregamos el queso, el pan rallado y el atún, ajustamos de sal y pimienta.

Formamos bolitas que iremos pasando por pan rallado y las posicionamos en una bandeja con papel vegetal.

Hornear a 200° por 20 minutos, unos dos minutos antes de sacarlas del horno si se desea se pueden pintar con aceite de oliva.



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