30 oct. 2014

Chorizos



Estos chorizos son extremadamente deliciosos, ideales para ser acompañados con una arepa o unos patacones de plátano, son típicos de Santa Rosa de Cabal una de las principales ciudades del departamento Colombiano de Risaralda.
Los he preparado en compañía de mi mamà y una prima por lo que es un plan familiar perfecto, entre risas e historias poco a poco viene a la luz un aperitivo extraordinario.

Quien como yo no posea la maquina adecuada para rellenar las tripas puede tranquilamente usar un embudo con una boca algo mas amplia.




Ingredientes:
Para 6/8

1 libra y 1/2 de carne de cerdo pulpa cortada en trozos pequeños
1/2 libra de tocino sin el cuero picado en trocitos
1 cucharada de sal grueso
2 dientes de ajo picados finamente
1 tallo de cebolla larga picada finamente
Comino, pimienta, cúrcuma a gusto
1 cucharada de salsa inglesa
Tripas de cerdo delgadas ya limpias y lavadas



 Preparaciòn:

Se mezclan todos los ingredientes y se revuelve bien.

Dejar reposar por un rato para que se impregnen los sabores

Se inician a rellenar las tripas haciendo atención a no presionar demasiado para evitar que se rasguen.



Cada 12cm mas o menos depende del gusto, se inician a amarrar con la ayuda de cuerda de cocina.

Una vez prontos los colgamos al aire fresco por dos días.




3 comentarios:

  1. No hay nada más delicioso que las cosas hechas en casa y estos chorizos tienen una pinta riquísima.
    Besos.

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    1. Gracias Sonia, las cosas hechas en casa te dan la ventaja de saber exactamente que estas consumiendo, dentro lo posible seria una buena practica.

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  2. Interesante receta ...lástima que no pueda encontrar la tripas de cerdo (o similar) enn las tiendas, porque sinó seguro que probaría esta receta. (probaré hacer hamburguesas ;-)

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