27 oct. 2014

Pan dulce de halloween: Barmbrack



Damos inicio a una de las semanas mas tenebrosas del año, en Colombia aunque si no es una fiesta autóctona se celebra a la grande sobre todo para los pequeños, en Italia por el contrario no se siente todo este furor de Halloween al menos al que estoy acostumbrada.
Regresando a nuestro tema en común hoy les traigo un pan tradicional irlandés preparado precisamente para Halloween, la curiosidad que lo caracteriza es que esconde en su interno un anillo, una moneda y un dedal, que significan matrimonio, riqueza y soltería.


Ingredientes:
Para un molde de plum-cake 26x11


1/2 cucharadita de miel
80ml de leche tibia (30°)
6g levadura fresca
200g de harina de repostería
50g de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de jengibre
50g de mantequilla
40g de azúcar moreno
100g de uva pasa
100g de aràndano rojo confitado
1 huevo batido ligeramente


Preparaciòn:

Combinar la miel con la leche y agregar la levadura, dejar reposar por 15 minutos.
En un recipiente mezclar las harinas, la sal, las especias e incorporamos la mantequilla a pedazos mezclando el todo hasta obtener una composición granulosa.

Agregamos el azúcar y la fruta, formamos una fuente y al centro verter la leche y el huevo.
Mezclamos bien y volcamos la masa en un plano enharinado, trabajamos por unos 10 minutos hasta obtener una preparación lisa y elástica.

Posicionarla en un recipiente ligeramente engrasado. Dejar levar por 2 horas o hasta que doble su tamaño.
Volcar la masa en un plano enharinado, trabajarla de nuevo por dos minutos.
Colocar en un molde enharinado y enmantequillado, dejamos crecer hasta que toque el borde de este  y  horneamos a 180° por 45-50 minutos.




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