17 jul. 2014

Bizcocho paraìso



Este bizcocho es uno de los clásicos de la pastelerìa italiana, fue creada en Pavía una ciudad de la lombardìa. El porque se llame "paraíso" queda para mi todo un misterio o será porque con cada bocado sientes ese placer que te desconecta de la tierra, no lo se, lo cierto es que se conserva por muchos días y a pesar de que la masa de preparación es pesante por el poco liquido en su interno el bizcocho al final es increíblemente suave, con pocos ingredientes tendrán una merienda que ninguno en casa podrá resistir.

Ingredientes:
Para un molde de 17cm

150g mantequilla
75g de harina
75g de almidón de patata
150 de azúcar
1/2 sobre de polvo de hornear (8g)
2  huevos separadas claras de yemas
60ml de leche
ralladura de un limón


Preparacion:

Batir mantequilla y azúcar hasta obtener un compuesto claro, agregar la  ralladura y una a una las yemas de huevo.

Unir la harina, almidòn y polvo de hornear previamente cernidos para evitar grumos.

Agregar la leche y continuar a mezclar.

Batir a nieve las claras y agregar delicadamente a la preparación.



Derramar en un molde previamente enmantequillado y enharinado.

Hornear 180 por aproximadamente 40 minutos.




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