8 ago 2014

Pan integral con cacao y almendras



Constantemente experimento una sensación de placer al realizar algo que me queda rico hasta que el compañero de mi vida hace preguntas al respecto que me dejan muda, en esta ocasión fue: Porque hacer un pan integral si queda calórico agregándole el chocolate?...
Admito que lo fulmine con la mirada porque no tenia nada que decir, enciendo el computador y busco información al reguardo, como primera cosa encontré que el cacao posee propiedades antioxidantes superiores a las del tè verde y ya es algo bueno, altos contenidos de magnesio ideal para el buen funcionamiento de nuestro organismo, contiene un compuesto químico capaz de regular el humor y en cantidades adecuadas ayuda en la perdida de peso, por ultimo y no menos importante hay quienes sostienen que es un excelente afrodisíaco, así que tranquilos este pan semi integral posee todos los requisitos para convertirse en uno de los preferidos.

Ingredientes:
Para un molde de 24cm

150g de harina de fuerza
150g de harina integral
50g de azúcar moreno
12g de levadura (yo utilice fresca)
130ml de leche de soja tibia
70ml de aceite de girasol
2 huevos
1/2  cucharadita  de sal
Ralladura de limòn
Laminas de almendra c/n

Para el relleno:
2 cucharadas de cacao en polvo amargo
1 cucharada de azùcar moreno
agua necesaria para crear una  crema (yo use 4 cucharadas)




Preparación:

Diluir  la levadura en la leche y dejar reposar un par de minutos.
Unir las harinas, la ralladura de limòn, la sal, los huevos, el azúcar y poco a poco la leche.
Amasar bien hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado y anexar el aceite.
Continuar amasando hasta obtener un compuesto elástico pero siempre algo pegajoso.
Dejar reposar un par de horas hasta que doble su tamaño en un recipiente unto de aceite de girasol.

Una vez leudado, extender la masa en una superficie enharinada a modo de rectángulo, mezclar el cacao con el azúcar y el agua obteniendo una crema y extenderla en la superficie de la masa.


Enrollar el rectángulo y posicionarlo en un molde de plum-cake cubierto con carta vegetal, dejar reposar nuevamente por 30 minutos, pintar la superficie del pan con leche de soja y agregar laminas de almendra.
Hornear por 20 minutos a 180°.
Si después de 15 minutos el pan esta muy dorado en la superficie cubrir con papel aluminio y terminar la cocción.






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