4 jul. 2014

Ceviche mixto Colombiano



El ceviche es un plato a base de mariscos crudos marinados con jugo de limón y de fàcil realizaciòn. Preparado en toda America latina, obviamente cada paìs con su versiòn particular. En Colombia es típica de la región pacifica propio porque es rica en mariscos pero con el pasar de los años la comida de mar se ha difundido en todo el país.

Este plato es ideal para los días caldos o simplemente para un picoteo entre amigos, existe siempre la opción de darle un hervor rápido a los mariscos si la idea del crudo no gusta mucho, yo por ejemplo lo hice con los mejillones. Además puede ser realizado con un solo ingrediente de acuerdo al gusto personal.




Ingredientes:
Para 6-8 personas

100g de filetes de pescado
100g de camarones pelados y limpios
100g de mejillones
1 cebolla cabezona picada finamente (yo prefiero rallarla)
1 diente de ajo picado finamente
1/2 pimentón picado finamente (opcional)
1 tomate verde picado finamente (opcional)
2 cucharadas de salsa de tomate (Ketchup)
1 cucharadita de vinagre
El jugo de 6 limones (o lo suficiente para cubrir todo el ceviche)
Sal y pimienta a gusto


 Preparaciòn:

Se corta el pescado en cuadros, se mezcla con el resto de ingredientes, amalgamar el todo y añadir el vinagre y el jugo de limón.

Dejar marinar por tres horas y servir acompañado de galletas de soda.


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